Beurre de Marrakech : recette simple et efficace
Si vous êtes un habitué du site de Passion CBD, vous n’êtes pas sans savoir que nous accordons une grande importance à la qualité, aux choses bien faites.
Sur la Toile, il y a beaucoup de recettes de beurre de Marrakech, et nous avons pu constater que certaines ne considèrent pas ce produit alimentaire CBD à sa juste valeur ! Il est temps de remettre les pendules à l’heure, en vous proposant la vraie bonne recette de beurre de cannabis CBD, pour que vous puissiez savourer un produit authentique et délicieux. Décortiquons pas à pas ce produit magique, de son histoire à sa recette !
Le beurre de Marrakech : c’est quoi exactement ?
L’origine du beurre de cannabis remonte à assez loin, même s’il n’est pas si simple de trouver beaucoup d’informations à son sujet sur le web. Qui ne connait pas ce fameux beurre vert, qui est “simplement” du beurre infusé au cannabis, qui procure des effets intéressants sur le corps, mais aussi des saveurs spécifiques.
Choisir de manger du CBD plutôt qu’un autre mode de consommation présente un grand nombre d’avantages ! Les effets sont plus marqués, et durent plus longtemps. Avec un bon cannabutter, on peut aisément impressionner ses amis et sa famille (à condition qu’ils soient adeptes de verdure).
Une fois que vous aurez le coup de main, la réalisation de ce basique (finalement) de la cuisine sera un jeu d’enfant. Vous pourrez incorporer votre précieux beurre de Marrakech dans plein de recettes et boissons !
Astuce pour un cannabutter parfait
Matériel pour réaliser un bon beurre de cannabis
- Une balance de cuisine ;
- Une plaque de four + du papier sulfurisé (+ un four, NDLR) ;
- Un thermomètre plongeur (pas pour les “Jean-Michel Apeuprès”) ;
- Une casserole et son couvercle ;
- Une plaque de cuisson (gaz, induction, peu importe) ;
- Un hachoir (berceuse de préférence, donc manuel) ;
- Une passoire ;
- Deux linges propres (pas trop épais) ;
- Un récipient type saladier (ou cul de poule pour les vrais cuisiniers en herbe) ;
- Un récipient pour le beurre de cannabis CBD (beurrier, etc.).
Ingrédients pour réaliser du bon beurre de cannabis
Pour ce qui est de la liste d’ingrédients pour le cannabutter, elle est trois fois moins longue que celle du matériel (ouf).
- 250g de (bon) beurre ;
- 6 à 12g des meilleures fleurs CBD ;
- 1L d’eau.
Beurre de Marrakech : recette détaillée
Décarboxyler les fleurs CBD
- Préchauffer son four à 110°C.
- Froisser son papier sulfurisé (pour qu’il ne soit pas en contact direct et homogène avec la plaque du four).
- Broyer (très) grossièrement le cannabis CBD.
- Mettre sur la plaque de four (recouverte du papier sulfurisé).
- Placer sa plaque au milieu du four, afin d’obtenir une chaleur homogène.
- Baisser la température à 90°C et laisser une bonne vingtaine de minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.
- A la sortie du four, le CBD doit avoir bruni et doit être “sec”.
Blanchir l’or vert (le cannabis décarboxylé quoi)
- Faire frémir de l’eau (un demi-litre, et éviter le point d’ébullition).
- Plonger le CBD dedans.
- Laisser à frémir durant une dizaine de minutes en remuant un peu.
- Retirer du feu et filtrer le tout grâce à la passoire et au 1er linge propre (sans y presser).
- Laisser refroidir.
Hacher le CBD
Attention à ne pas transformer le cannabis légal en purée, il faut hacher légèrement à l’aide du hachoir berceuse (ou d’un grand couteau).
Mettre le tout dans la casserole
- Remplir sa casserole (au tiers de préférence) d’herbe CBD préalablement préparée.
- Ajouter les 250g de beurre, puis le litre d’eau.
- Mélanger délicatement à feu moyen jusqu’à que le beurre fonde.
Mettre à mijoter et surveiller
Retirer du feu
Le processus touche à sa fin (ou presque), il faut maintenant retirer votre mixture du feu. L’huile est censée être remontée à la surface de la casserole.
Sortir le saladier (ou cul de poule), avec par-dessus la passoire et le second linge propre.
Laisser figer
- Placer le saladier rempli du liquide huileux au réfrigérateur environ 10h.
- Après que le beurre ait formé une couche sur le dessus du récipient, gratter celle-ci pour ne laisser que l’eau en dessous puis jeter là. Mettre le beurre dans le contenant de votre choix, type beurrier.
Cannabuter en cuisine : les utilisations possibles
Il y a beaucoup de manières d’utiliser votre beurre de cannabis en cuisine ! Parce que la simplicité est synonyme d’efficacité, une simple tartine de votre beurre vert sur du pain croustillant pourra vous réjouir. Après, libre à vous de laisser libre cours à votre imagination, car les combinaisons sont infinies. Comme pour du beurre doux on ne peut plus normal, votre cannabutter saura relever chacun de vos plats salés, chacune de vos pâtisseries ou de vos boissons.
Vous pouvez vous inspirer, par exemple, de recettes traditionnelles, comme celle du Bhang Lassi. Cette boisson lactée à base de cannabis, d’épices, de gingembre, de miel est très connue et appréciée en Inde. Vous pouvez la revisiter en intégrant du beurre de Marrakech plutôt que du cannabis CBD broyé ! Cette boisson est un régal qui risque de vous rendre accro.
Dans le monde du cannabis, on appelle les recettes à base de cannabis (dont les space cakes ou space cookies) des edibles.
Pourquoi consommer du beurre de Marrakech ?
Consommer du beurre de Marrakech se présente comme une belle alternative pour consommer des fleurs de CBD, ou encore à la prise d’huile CBD (en voie sublinguale). Un des avantages marquants est le fait que ce mode de consommation (par ingestion) offre des effets sur le corps et l’esprit qui dure plus longtemps. Les effets sont aussi bien souvent plus intenses. Les cannabinoïdes présents dans votre cannabutter se feront largement ressentir.
Il y a aussi une certaine forme de fierté à consommer un produit fait maison ! Vous pourrez sortir votre beurre vert pour les grandes et petites occasions, pour faire découvrir de superbe produit à vos proches, quand vous rentrez d’une grosse journée… Si vous aimez les saveurs herbacées, le cannabutter sera idéal pour ravir vos papilles gustatives.
Bien doser son beurre de cannabis
Il n’est pas évident de doser son cannabutter dans ses recettes. En effets, la puissance des cannabinoïdes présents dans celui-ci dépend de plusieurs critères, comme la décarboxylation, le respect de la température (car si on dépasse cela pendant le mijotage, on perd en puissance), etc. Pour bien connaitre son produit, il convient de tester celui-ci en prenant une petite quantité, et essayer de constater les effets quelque temps après, une fois que le beurre de Marrakech a été assimilé par le corps. Après ça, vous pourrez faire des calculs approximatifs, mais qui pourront tout de même grandement servir.
Comme on le sait, une recette de gâteau contenant du beurre en contient souvent en quantité (dans les 100g par exemple). De là, n’hésitez pas à remplacer une partie du cannabutter par du beurre doux, pour ne pas gaspiller votre produit, puis pour ne pas avoir un dosage trop élevé qui pourrait provoquer quelques effets secondaires désagréables.
Recette CBD pour utiliser le cannabutter sans plus tarder !
La recette des space cookies
Les ingrédients
- 150g de pépites de chocolat ;
- 200g de farine ;
- 75g de sucre blanc (cristal) ;
- 75g de cassonade ;
- ½ sachet de levure chimique ;
- 1 œuf ;
- 1 pincée de sel ;
- 90g de beurre de Marrakech (ou moitié beurre doux moitié cannabutter suivant la puissance) ;
- Facultatif : noix, cannelle, etc.
La recette
- Laisser le beurre dehors un moment afin d’obtenir un beurre pommade (avec le beurre de Marrakech + le beurre doux si besoin).
- Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Sortir la plaque et préparer du papier sulfurisé dessus.
- Mélanger beurre pommade, sucre et cassonade, jusqu’à incorporation. Ajouter l’œuf et mélanger.
- Dans un saladier à part, tamiser la farine puis ajouter le sel et la levure à celle-ci.
- Ajouter la farine au mélange précédant, sans trop travailler la pâte.
- Ajouter les pépites de chocolat et bien incorporer le tout.
- Former de petites boules de pâte à space cookies et les placer sur la plaque, en veillant à laisser de l’espace entre chaque boule.
- Laisser au four entre 10 à 14 min (cela dépend si vous préférez les cookies peu cuit ou bien croustillant). Il convient de bien surveiller la cuisson.
- Déguster, tiède ou froid !
Bienfaits et gourmandise grâce au beurre de Marrakech
Faire du beurre de Marrakech est non seulement sympa, mais cela vous changera grandement des autres modes de consommation du cannabis légal. Entre gourmandise et effets durables et puissants, vous serez conquis par notre recette. Vous profiterez des bienfaits des différents cannabinoïdes (CBD, CBG, CBN…), le tout en vous faisant plaisir avec des saveurs herbacées si particulières. De quoi bousculer les habitudes, des classiques huiles CBD, résines CBD et fleurs CBD à vaporiser. N’hésitez pas à nous en dire plus sur votre expérience avec nos recettes CBD !